Recettes du Domaine Jacques Tissot

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Tiramisu au Macvin du Jura

Dessert

Préparation : 15 min la veille + 20 min

Cuisson : 20 min + 12 h au réfrigérateur

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

Ingrédients :

- 10 g de beurre

- 75 g de farine

- 10 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 gousse de vanille fendue en deux

- 500 g de mascarpone

- 5 c. à soupe de sucre en poudre

- 25 cl de Macvin du Jura

 

Recette :

 

Biscuits à la cuillère (à préparer la veille)

- Prendre 5 oeufs et séparez les blancs des jaunes.

- Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre et les graines de la gousse de vanille.

- Montez les blancs en neige et ajoutez le reste du sucre.

- Incorporez la farine au mélange jaune et sucre, puis délicatement les blancs en neige.

- Prendre une plaques de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé et beurrer.

- À l'aide de 2 cuillères, faire des quenelles, puis les plaquer.

- Mettre dans un four chaud à 180° C pendant 20 min.

- Sortir du four et mettre à sécher sur une grille

 

Confectionnez le tiramisu

- Séparez le blancs des jaunes.

- Blanchir les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre, puis ajoutez le mascarpone.

- Montez les blancs d'oeuf en neige avec le reste du sucre puis incorporez les blancs dans les jaunes blanchis.

- Prendre un plat avec un rebord.

- Mettre un couche de biscuits à la cuillère imbibés de Macvin du Jura.

- Recouvrir d'une couche de l'appareil à mascarpone.

- Refaire plusieurs fois l'opération jusqu'à hauteur du bord du plat et mettre au réfrigérateur pendant 12h.

- Avant de servir, saupoudrez de poudre de chocolat.

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