Recettes du Domaine Jacques Tissot

Imprimer

Crème brûlée au Macvin du Jura

Dessert

Préparation : 15 min

Cuisson : 60 min

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeuf

- 75 g de sucre semoule

- 1/4 litre de lait

- 1/4 litre de crème liquide

- 12 cl de Macvin du Jura Blanc

- 50 g de cassonade en poudre

- 20 Griottines de Fougerolles

 

Recette :

- Blanchissez les jaunes avec le sucre.

- Ajouter le lait, la crème et le Macvin du Jura.

- Mélangez le tout.

- Remplissez 4 moules à crème brûlée.

- Répartissez les Griottines de Fougerolles à l'intérieur.

- Enfournez dans un four au bain-marie à 100°c environ 1 h.

- Laissez reposer environ 12 h au frais

- Au moment de dresser, saupoudrer de cassonade puis caramélisez au chalumeau.

Fermer     Imprimer