Recettes du Domaine Jacques Tissot

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La Poularde au Vin Jaune

Plat Principal

Ingrédients :

- 1 Belle Poularde de Bresse découpée  ( 6 mois )

- 1 oignon blanc piqué de clous de girofle

- 1 bouquet garni

- 2 gousses d'ail

- 1 verre de bouillon de poule

- 1 bouteille d'Arbois vin Jaune

- 1 bouteille d'Arbois blanc Typé ou de savagnin pur

- 108 grs de morilles séchées

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- Beurre,sel

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h30

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Recette :

- Faire tremper les morilles 1 nuit dans ½ litre d'eau.

- Les faire cuire dans leur jus puis réserver le jus de cuisson et le passer ( filtrer) pour éliminer le sable.

- Rincer à 3 eaux les morilles cuites et les réserver.

- Faire dorer les morceaux de volaille (5 min) au beurre chaud en cocotte.

- Ajouter le vin blanc, l'oignon, l'ail, le bouquet garni.

- Saler, poivrer et laisser mijoter 40 min .

- Dans une casserole, mettre les morilles, ½ litre du jus de cuisson, la crème, un verre de jus de cuisson des morilles.

- Faire réduire 15 min environ à feu doux.

- Au dernier moment rajouter le vin jaune.

 

Présentation du Plat :

- Disposer les morceaux de la poularde sur un grand plat.

- Nappez avec la sauce aux morilles.

- Versez sur l'ensemble 3 cuillères à soupe de vin jaune puis servir avec du riz en accompagnement.

 

Accompagnement

- Arbois Vin Jaune

- Arbois savagnin

- Arbois Blanc Typé

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