Recettes du Domaine Jacques Tissot

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La Fondue Jurassienne au Savagnin

Plat principal

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

Ingrédients :

- 600 grs de  fromage Le Comté

- Poivre 1 tour de Moulin

- 1 gousse d'ail écrasée

- Pain rassis de 2 jours

- 4 cls de Kirsch

- Blanc Savagnin de 30 à 50 cl selon les besoins

 

Recette :

- Découper le Comté en petit dès et le réserver dans un saladier.

- Frotter la gousse d'ail  écrasée dans le caquelon en fondue.

- Faire chauffer 10 cl de vin avec un peu d'ail émincé.

- Rajouter au fur et à mesure le fromage en y ajoutant poivre et muscade .

- Vous devez obtenir une pâte onctueuse et homogène. Pour ce faire ajouter petit à petit le reste du savagnin et le kirsch.

- Coupez le pain en morceaux .

- Apporter le caquelon sur la table et maintenir la fondue en fusion .

- Servir avec des pommes de terre vapeur ( si possible des petites rattes)  avec de la charcuterie de Franche-comté et une salade verte  .

Accompagnement

- Arbois Blanc Savagnin

- Arbois Blanc Typé

- Arbois vin jaune

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