Crémant du Jura Blanc Extra Brut

Descriptif

Terroir

Issu de nos meilleures parcelles de pinot noir, sur des sols graveleux.

Exposition dominante : Est-ouest

 

Vinification et élevage

Vendange manuelle, pressurage direct et fermentation en cuve inox thermo régulée.

Après la fermentation malolactique, mise en bouteille pour la prise de mousse.

Vieillissement sur lattes de 18 mois après dégorgeage et dosage à  4.5 g de sucre/litre.

L'Analyse de Jacques Tissot

Olfactif

Une belle robe jaune aux reflets or dévoile un joli cordon de bulles.

Le nez est fruité allant de la pêche de vigne aux abricots avec une note de réglisse.

Gustatif

L'attaque en bouche est fraiche et élégante, tout en gardant des notes racées avec des tanins fondus typiques du pinot noir.

 

Potentiel de Garde

De 0 à 2 ans

 

Accord mets et vins

Seul à l'apéritif ou à découvrir lors d'un repas.

Idéal pour des apéros dinatoires accompagnés de charcuterie et de fromages à pâte cuite.
À servir entre 7 et 9° maximum

12,00 €
Qté




Fermer     Imprimer