Crémant du Jura Blanc Brut

Descriptif

Terroir

Assemblage de Pinot noir et de Chardonnay

sur des marnes grises.

Exposition dominante : sud-est

 

Vinification et élevage

Vendange manuelle, pressurage direct et fermentation en cuve inox thermo régulée.

Après la fermentation malolactique, mise en bouteille pour la prise de mousse.

Vieillissement sur lattes de 24 mois après dégorgeage et dosage à 10 g de sucre/litre.

L'Analyse de Jacques Tissot

Olfactif

Robe jaune claire parée de reflets or, bulles fines et délicates.
Le nez surprend par sa fraîcheur arômatique
Fruits blancs, pain, brioche et pomme

 

Gustatif

Attaque en bouche fraîche, souple, plaisante et equilibrée dévoilant une belle couverture de bulles au palais. Du gras, de la rondeur, de la puissance, le tout au service d'arômes très typés de chardonnay. Finale soutenue par une fine acidité

 

Potentiel de Garde

De 0 à 2 ans

 

Accord mets et vins

Apéritifs entrées et desserts
Moments de fêtes
À servir entre 7 et 9° maximum

12,90 €
Qté




Fermer     Imprimer