Arbois Savagnin 2018

Descriptif

Terroir

Assemblage des différents terroirs de la propriété en particulier : les Bruyères, la Mailloche, en Sauvagny, sur un sol de marnes grises du lias.

Exposition dominante : sud-ouest

 

Vinification et élevage

Vendange manuelle en majorité. Fermentation en cuve thermo régulée.

Elevage en pièces à vin jaune de 228 l dans les greniers pendant 36 mois environ.

L'Analyse de Jacques Tissot

Olfactif

Robe jaune or, brillante et limpide
Nez de fruits secs, amande et pâte de coing avec des notes de rubarbe en marmelade

 

Gustatif

Belle attaque en bouche avec un bel équilibre et beaucoup de finesse et d'onctuosité.

Notes chaleureuses en final typique du savagnin.

 

Potentiel de Garde

De 10 à 15 ans

 
Accord mets et vins

Idéal à l'apéritif accompagné de comté et de fruits secs
Sublime la cuisine asiatique et les plats traditionnels à base de crème fraîche
Servir entre 10 et 13°

20,70 €
Qté



Nous conseillons également...

COUTEAU SOMMELIER "MURANO"

Avec la griffe de Jacques Tissot
6,20 €
En savoir plus

Fermer     Imprimer