Descriptif
Terroir
Assemblage des différents terroirs du Domaine, en particulier lieu-dit : Les Bruyères et En Poussots.
Sol de marnes irisées du trias, argille à chailles.
Exposition dominante : plein sud
Vinification et élevage
Mariage subtil du poulsard et du trousseau. Cette pratique courante représentait les 3/4 de la production des rouges du Jura au début du XIXe siècle. Eraflage à 100%, triage à la main.
Cuvaison de 10 jours en cuve thermo régulée. Après les fermentations, élevage en foudre pendant 24 mois.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe couleur rouge rubis aux reflets légèrement tuilés
Nez frais de fruits rouges, de mûres, de pruneaux, senteurs balsamiques epicées, un peu animal
Gustatif
Souple en bouche, ample et équilibrée. Belle évolution arômatique sur des notes de cerises.
Final sur des notes épicées, de poivre.
Potentiel de garde
de 6 à 10 ans
Accord mets et vins
Idéal avec les viandes rouges grillées, rosbeef, les rôtis, les fromages
Service entre 12 et 14°